مدن الشرق للسياحة والسفر في جورجيا
خدمات متعددة للمسافرين - حيث تشمل خدماتنا: الارشاد السياحي وتنفيذ البرامج السياحية والحجز الفندقي إضافة الى الخدمات التعليمية وتسجيل الطلبة في الجامعات والمعاهد

كيفية الحصول على تأشيرة جورجيا

774

كيفية الحصول على تأشيرة جورجيا

المعلومات المطلوبة للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل

 

المواطنين الأجانب يمكنهم الحصول على تأشيرة قصيرة الأجل  , لديكم إمكانية للحصول على التأشيرة الجورجية من خلال  “الطلب الإلكتروني للتأشيرة” دون الحاجة إلى زيارة مقر البعثات الدبلوماسية الجورجية أو المكاتب القنصلية.

 

المتقدمين الذين يسجلون طلباتهم للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل باستخدام المدخل إلكتروني للفيزا يجب تقديم الوثائق التالية:

  • استكماله نموذج طلب التأشيرة.
  • جواز السفر
  • صورة شخصية وفقا لمعايير المنظمة الدولية
  • يجب إيصال دفع الغرامة إذا تم فرض غرامة على أي أجنبي بسبب الإقامة غيرالشرعية على أراضي جورجيا
  • يجب على المتقدمين الذين يسجلون طلباتهم عبر الإنترنت باستخدام مدخل التأشيرة الإلكترونية دفع رسوم التأشيرة 20 دولار أمريكي رسوم الخدمة + 2٪ من بطاقة الائتمان / الخصم (ماستر كارد أو فيزا) اثناء قيامك بطلب الفيزا.

 

او يستطيع الأجنبي للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل من اقرب مقر للبعثات الدبلوماسية  أو من اقرب مكتب قنصلي في جورجيا وفقا لواجبات المواطن .

 

إذا كنت تقيم في دولة ثالثة، وقد تقدمت بطلب للحصول على تأشيرة دخول من البعثة الدوبلماسية يجب عليك البحث عن مكتب قنصلي يقع في البلد الذي تقيم فيه،ولكن يحق لك التقديم في حالة إذا كانت لديك تأشيرة الدخول المتعددة الصالحة أو تصريح إقامة سليم من البلد الذي تقيم فيه . في حال كانت لديك تأشيرة او اقامة في البلد الذي تقيم فيه ، يجب أن تكون فترة سريان التأشيرة أو الإقامة مرخصة من البلد الذي تقيم فيه  لمدة 3 (ثلاثة) أشهر طول فترة التأشيرة التي قد يحتاجها الأجنبي

 

الراغبين بالسفروالذين يقدمون طلباتهم للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل من خلال مقرالبعثة الدبلوماسية الجورجية أو مكتب القنصلية يجب تقديم الوثائق التالية:

  • استكمال نموذج طلب التأشيرة.
  • جواز السفر
  • صورة جواز السفر والحجم وفقا لمعايير منظمة الطيران المدني الدولي.
  • إيصال دفع الرسم القنصلي: من فضلك، اتبع الرابط أدناه للعثور على معلومات مفصلة حول رسوم التأشيرات، وشروط إعفاء الأجنبي من دفع الرسوم وكذلك معرفة مقر البعثات الدبلوماسية والمكاتب القنصلية في جورجيا
  • يجب التأكد من ايصال دفع الغرامة إذا تم فرض غرامة على أي أجنبي بسبب الإقامة غير الشرعية على أراضي جورجيا
  • الدعوة – يجب ان تكون هناك وثيقة رسمية تحتوي على طلب خطي من المواطن الجورجي ، او من الشخص الذي يحمل تصريح الإقامة الجورجية شخص مسجل في جورجيا، أو من قبل وزارة جورجيا، او من قبل مكتب وزير الدولة لجورجيا، أو من مقر البعثات دبلوماسية ، من المكتب القنصلي أو اي منظمة دولية معتمدة في جورجيا، مما تؤكد الغرض من وصول الأجنبي لجورجيا
  • شكل الدعوة – اما ان تصدر من قبل المواطن الجورجي او من شخص يحمل تصريح إقامة في جورجيا

 

  • شكل الدعوة – او يمكن ان تصدر من قبل شخص مسجل في الكيان القانوني لجورجيا

 

هناك بعض البلدان العربية يحق لافراد شعبها دخول جورجيا على اساس بطاقة الاعتماد الصادرة ووفقا للاجراءات التي تحددها وزارة الشؤون الخارجية (MFA) الجورجية. حيث يمكنهم دخول جورجيا مع افراد اسرهم بدون تأشيرة

في ما يلي : اسماء البلدان والمدة القصوى للبقاء في جورجيا دون تأشيرة

 

مملكة البحرين .. المدة 1 سنة كاملة

المملكة العربية السعودية .. المدة 1 سنة كاملة

 

الجمهورية اللبنانية .. المدة 1 سنة كاملة

 

دولة الكويت .. المدة 1 سنة كاملة

 

دولة قطر .. المدة 1 سنة كاملة

 

سلطنة عمان .. المدة 1 سنة كاملة

 

الإمارات العربية المتحدة .. المدة 1 سنة كاملة

 

المصدر

وزارة الخارجية الجورجية

قد يعجبك ايضا

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.