مدن الشرق للسياحة والسفر في جورجيا
خدمات متعددة للمسافرين - حيث تشمل خدماتنا: الارشاد السياحي وتنفيذ البرامج السياحية والحجز الفندقي إضافة الى الخدمات التعليمية وتسجيل الطلبة في الجامعات والمعاهد

كيفية الحصول على تأشيرة جورجيا للمدى الطويل

2 636

كيفية الحصول على تأشيرة جورجيا للمدى الطويل

يتطلب من الأجنبي الذي يرغب بالحصول على تأشيرة طويلة الأمد  من خلال التقدم بطلب الى  اقرب مكتب قنصلي في جورجيا وفقا لواجبات المواطن .

إذا كنت تقيم في دولة ثالثة، وقد تقدمت بطلب للحصول على تأشيرة دخول من البعثة الدوبلماسية يجب عليك البحث عن مكتب قنصلي يقع في البلد الذي تقيم فيه،ولكن يحق لك التقديم في حالة إذا كانت لديك تأشيرة الدخول المتعددة الصالحة أو تصريح إقامة سليم من البلد الذي تقيم فيه . في حال كانت لديك تأشيرة او اقامة في البلد الذي تقيم فيه ، يجب أن تكون فترة سريان التأشيرة أو الإقامة مرخصة من البلد الذي تقيم فيه  لمدة 3 (ثلاثة) أشهر طول فترة التأشيرة التي قد يحتاجها الأجنبي .

وينبغي تقديم الوثائق من قبل الطالب أو من يمثله قانونيا(موكل ) في السفارة بشكل الكتروني وملموس!

الشروط العامة للمستندات التي ينبغي تقديمها

يجب تقديم الوثائق اللازمة للحصول التأشيرة باللغة الرسمية الجورجية أو اللغة الانجليزية

إذا تم ترجمة الوثائق ، يجب تقديم الوثيقة الاصلية مع الترجمة المعتمدة بموجب التشريعات.

يجب تقديم الوثائق اللازمة للحصول على التأشيرة ولكن اذا صدرت من قبل دولة أخرى، يجب أن تقدم بعد أن يتم تصديقها أو يتم تقديم الوثائق المصدقة في شكلها الأصلي. ومن الممكن أيضا أن تقدم نسخة مصدقة أو مستند مصدق .

 

لا يحتاج المستند أن يكون مصدق أو الوثيقة إذا تم من اجل الحصول على التأشيرات الدبلوماسية أو الخاصة وكذلك الوثائق الصادرة , في هذه البلدان لا تحتاج إلى أن تكون الوثائق مصدقة أثناء طلب لاي نوع التأشيرة: جمهورية روسيا البيضاء ، أوكرانيا، جمهورية مولدوفا، جمهورية أرمينيا، جمهورية كازاخستان، جمهورية أذربيجان، جمهورية طاجيكستان، جمهورية قرغيزستان، جمهورية تركمانستان والاتحاد الروسي

الوثائق التي ينبغي تقديمها إلى قائمة البعثات الدبلوماسية الجورجية ومكاتب القنصلية للحصول على تأشيرة الهجرة

 

1_ وثائق السفر – للحصول على التأشيرة الجورجية، فإن الوثيقة يجب أن تحقق المعايير التالية:

  • وثيقة سفر شرعية ينبغي أن تمتد ثلاثة أشهر على الأقل بعد صلاحية تأشيرة الدخول الجورجية.
  • وثيقة السفر يجب ألا تكون متضرره ويجب ألا تحتوي على علامات غيرمصرح بها.
  • وينبغي أن تتضمن وثيقة السفر صفحتين على الأقل فارغة ويجب أن تصدر في غضون السنوات ال 10 الماضية.

 

2- طلب التأشيرة يملء إلكترونيا ويتم توقيعها في شكل حقيقي

 

3- إثبات لوجود وسائل مالية كافية خلال فترة السفر يمكن أن تمثله واحدة من الوثائق التالية:

  • وثيقة تؤكد أن الأجنبي سوف يغطي شخصيا نفقات السفر – كشف حساب مصرفي للشخص الأجنبي خلال الشهور الستة الأخيرة , التحقق من الراتب إلكترونيا، وثيقة أخرى من اجل التحقق من أن الأجنبي لديه أموال كافية للسفر الى جورجيا.
  • كتاب الكفالة (في شكل حقيقي).
  • وثيقة تؤكد على حصول اللاجنبي على منحة الدراسية
  • وثيقة – ” تثبت دفع رسوم الدراسة”

 

4- دفع الرسم القنصلي – يرجى الاطلاع على معلومات مفصلة حول رسوم التأشيرات، وشروط إعفاء الأجنبي من دفع الرسوم وحساب أعداد البعثات الدبلوماسية داخل المكاتب القنصلية في جورجيا :

5- صورة شخصية وفقا لمعايير منظمة الطيران المدني الدولي.

6- يجب التأكد من دفع الغرامة إذا تم فرض غرامة على أي أجنبي كان مقيم بصفة غير شرعية على أراضي جورجيا

7-التأمين الصحي الفردي – يجب أن يكون صالحا لمدة صلاحية الفيزا وينبغي أن يشمل كافة أراضي جورجيا.

8-إثبات الإقامة خلال فترة السفر يمكن أن تمثله واحدة من الوثائق التالية:

  • وثيقة صادرة عن شخص طبيعي (متعهد فردي) أو كيان قانوني مسجل في جورجيا , والتحقق من أن الشخص يوفر أماكن إقامة للأجانب. وينبغي أن تشير الوثيقة إلى مكان الإقامة ومدة الإقامة – في شكل اساسي
  • حفظ الوثيقة والتحقق من الإقامة (في حجز الفنادق وغيرها) – في شكل اساسي
  • عقد الإيجار للسكن
  • دعوة موثقة من الشخص المدعو والتحقق من إقامة الأجنبي
  • وثيقة أخرى والتي يمكن ان تأكد إثبات الإقامة في جورجيا

 

9- إصدار تأشيرات للقاصرين أو للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات عقلية، يجب توفير سلطة إصدار الفيزا بموافقة ممثليهم القانونيين. يجب التعبيرعن هذه الموافقة في شكل مكتوب.

 

10-إذا كان الشخص ذو سلطة تمثيلية يجب ان يقدم أوراق، اي يجب تقديم وثيقة تثبت هذه القوى اوالسلطة لإصدار التأشيرة.

 

11- وثيقة تثبت الغرض من الزيارة.

 

من اجل العمل  / الغاية التوظيف

  • وثيقة تؤكد علاقة العمل (التجارية والمهنية) بين الأجنبي و صاحب العمل، وهو كيان مادي للمقيمين في جورجيا، والكيان القانوني المسجل في جورجيا. في حالة اجراء علاقة العمل بين صاحب العمل الأجنبي والكيان المادي المقيمين في جورجيا أو كيان قانوني مسجل في جورجيا، وينبغي أن تقدم وثيقة تؤكد علاقة العمل بين المنظمة الأجنبية الغريبة وذات الصلة. يجب أن يحتوي المستند على معلومات حول مدة علاقة العمل مع الأجنبي ومقدار الأجر أو الأنواع الأخرى من الدخل.
  • وثيقة صادرة من قبل المؤسسة الأجنبية , لذلك يجب اثبات ان الأجنبي يعمل في المؤسسة ويتطلب رحلة عمل إلى جورجيا
  • عقد العمل مع المعنين يجب ان يحتوي على معلومات عن مدة العقد مع الأجنبي ومقدار الأجر أوالأنواع أخرى من الدخل.

 

من أجل الاستثمار وتنظيم المشاريع

مقتطف من السجل العام للتحقق من أن الأجنبي هو المؤسس أو الممثل القانوني للكيان  , والمشاريع القانونية (التجارية) تسجل  في جورجيا.

 

من اجل الزيارات التعليمية

 

  • وثيقة تؤكد قبول الطالب في المؤسسات التعليمة المأذون بها ؛
  • وثيقة صادرة من المؤسسة التعليمية (رسالة، هوية الطالب، وما إلى ذلك) التحقق من أن الدراسات الأجنبية في البرنامج التعليمي للمؤسسة المذكورة (دورة تعليمية، برنامج تبادل ثقافي، وإجراء البحوث ودورات اللغات ودورات التأهيل، وما إلى ذلك)

 

لجمع شمل الأسرة

  • وثيقة تؤكد روابط العلاقة.
  • وثيقة تؤكد أن أحد أفراد العائلة الأجنبية يقيم بشكل قانوني في جورجيا (القبول على ان تقيم أفراد الأسرة الأجنبية في جورجيا على أساس الفيزا قصيرة الأجل).

 

الشخص الأجنبي، مالك العقار (عدا الأراضي الزراعية) في جورجيا يجب أن يقدم

  • وثيقة لامتلاك العقارات
  • مستند يثبت القيمة التسوقية للعقار. القيمة السوقية للعقار التي تم تحديدها، وان المثمن يكون مصدق من قبل الجهة القانونية العامة – السلطة الوطنية – مركز الاعتماد. يجب أن تكون قيمة العقارات أكثر من 35،000 دولار أمريكي أي ما يعادل GEL.

 

المصدر

وزارة الخارجية الجورجية الموقع الألكتروني

ملاحظة : تمت الترجمة من خلال موظفنا في مؤسسة مدن الشرق ” دينا مجيد حميد ” ولا يتحمل الموقع اية مسؤولية ناجمة عن اخطاء طباعية او اخطاء غير مقصودة من خلال الترجمة .

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

2 تعليقات
  1. محمد الجنابي يقول

    السلام عليكم–
    شكرا لاهتمامكم -اسال لماذا لا توجد اقسام سكن للطلاب في جامعة القوقاز–واين يكون سكن الطالب الاجنبي–مع الشكر

    1. يوسف السامرائي يقول

      مرحبا
      في كل جورجيا لا يوجد سكن للطلبة — السكن خاص وهو افضل بكثير من السكن االطلابي